Attaque par phishing visant les clients Orange
Page 1 sur 1 • Partager •
Attaque par phishing visant les clients Orange
Bonjour mes amis,
J'ouvre un nouveau topic au lieu de mettre à la suite des autres car je trouve cette attaque bien faite et donc, d'autant plus dangeureuse.
Du coup, je vous recopie tel quel l'email d'alerte de "secuser" :
"Phishing visant le fournisseur d'accès Orange (27/06/09)
Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Votre facture de juin 2009", envoyé en apparence par le FAI (Service Clients Internet <service-de@facturation.fr>) :

Sous prétexte de pouvoir consulter la facture du mois, le message demande au destinataire de cliquer sur un lien hypertexte puis de se connecter à son compte en fournissant un grand nombre de données personnelles :

Il ne faut pas cliquer sur le lien contenu dans ce courrier électronique, car l'adresse figurant dans le code source du message n'est pas celle du site Internet du fournisseur d'accès Orange: elle conduit à une imitation contrôlée par un individu malveillant et hébergée au sein d'un site dont le nom de domaine a été enregistré le 24/06/09."
Cordialement
.
J'ouvre un nouveau topic au lieu de mettre à la suite des autres car je trouve cette attaque bien faite et donc, d'autant plus dangeureuse.
Du coup, je vous recopie tel quel l'email d'alerte de "secuser" :
"Phishing visant le fournisseur d'accès Orange (27/06/09)
Une nouvelle attaque par phishing cible les clients du fournisseur d'accès Orange. Elle se présente sous la forme d'un courrier électronique en français intitulé "Votre facture de juin 2009", envoyé en apparence par le FAI (Service Clients Internet <service-de@facturation.fr>) :

Sous prétexte de pouvoir consulter la facture du mois, le message demande au destinataire de cliquer sur un lien hypertexte puis de se connecter à son compte en fournissant un grand nombre de données personnelles :

Il ne faut pas cliquer sur le lien contenu dans ce courrier électronique, car l'adresse figurant dans le code source du message n'est pas celle du site Internet du fournisseur d'accès Orange: elle conduit à une imitation contrôlée par un individu malveillant et hébergée au sein d'un site dont le nom de domaine a été enregistré le 24/06/09."
Cordialement
.
_________________
Le premier principe de la logique Shadok est
"Pourquoi faire simple alors qu'il est si facile de faire compliqué ?"
Re: Attaque par phishing visant les clients Orange
Un site Internet malveillant arbore les couleurs d'Orange afin de récolter informations et numéros de carte bleue : la vigilance reste de mise ! Ariase vous invite à un petit jeu de rôle qui pourrait avoir son importance... Imaginez...
Vous recevez dans votre boîte mail un courriel du service Client Facture Orange vous indiquant que, suite au constat d'une erreur critique, Orange vous invite à corriger, sous 24 heures, les informations dont ils disposent.
La suite est à lire ici
Vous recevez dans votre boîte mail un courriel du service Client Facture Orange vous indiquant que, suite au constat d'une erreur critique, Orange vous invite à corriger, sous 24 heures, les informations dont ils disposent.
La suite est à lire ici

sitolip- Raisonnablement Zébré

-

Nombre de messages: 372
Age: 68
Ville (CP): Nordiste... de la Gironde
Date d'inscription: 07/01/2009
Sujets similaires» Qu'est-ce que le phishing ?
» MDM Multimedia cherche des proies, pas des clients. Sinon, comment expliquer qu'aucun de leur contractant ne témoigne du contraire ?
» { Créer } Page Phishing
» Taille de police dans orange web mail
» contourner bridage bande passante orange + tutoriel hotspotshield
» MDM Multimedia cherche des proies, pas des clients. Sinon, comment expliquer qu'aucun de leur contractant ne témoigne du contraire ?
» { Créer } Page Phishing
» Taille de police dans orange web mail
» contourner bridage bande passante orange + tutoriel hotspotshield
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum













